Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
 

Auteur Message
Message Publié : 11 Oct 2009, 10:09 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 29 Avr 2009, 14:45
Message(s) : 585
Localisation : Luceau (72)
Bonjour,

Je cherche un script permettant à mes membres de visualiser l'état du serveur.
En cas de problème, cela serais indiqué.

Si quelqu'un connait un script permettant cela ça serais bien sympa.
Merci

_________________
Client VIP | Easy-hebergement
Webmaster | Actweo.com

Utilisateur iPhone et iPad


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 11 Oct 2009, 10:32 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 16 Juin 2008, 14:09
Message(s) : 450
Serveur :
Code :
<?php
$url = fsockopen("www.votredomaine.com", 80);
if (!$url)
echo 'Le serveur est non disponible ';
else
echo 'Le serveur répond ';
?>

Savoir si le serveur FTP est disponible :
Code :
<?php
$ftp_adresse = "votre.adresse.ftp";  // Placez votre adresse FTP
$connection = @ftp_connect($ftp_adresse);
ftp_quit($ftp_adresse);

if($connection)
 echo 'Le serveur est disponible';
else
 echo 'Le serveur n'est pas disponible';
?>

_________________
Image
Abonné MSDN Ultimate - Abonné Technet Professionnel - Abonné MSDN-AA
Webmaster de YamaLandia | Rédacteur sur MessLive

Image
Pas de support par MP ou email


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 11 Oct 2009, 11:28 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 08 Fév 2006, 15:13
Message(s) : 1895
Tout ça lancé avec une crontab.

_________________
Mon Blog : Maraumax.Fr
Dernier site : TimeStamp.Pro - Conversion date / timestamp


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 11 Oct 2009, 11:35 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 29 Avr 2009, 14:45
Message(s) : 585
Localisation : Luceau (72)
Merci à vous deux pour vos réponses.
Pour le second script de Yama ça fonctionne, cependant il s'affiche cela au dessus du "serveur disponible" :

Code :
Warning: ftp_quit() expects parameter 1 to be resource, string given in /var/www/clients/client0/web10/web/etat-serveur.php on line 12

EDIT : J'ai réussi à corrigé

_________________
Client VIP | Easy-hebergement
Webmaster | Actweo.com

Utilisateur iPhone et iPad


Dernière édition par Romain72500 le 11 Oct 2009, 11:56, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 14 Oct 2009, 12:50 
Confirmé
Hors-ligne

Inscription : 03 Juin 2005, 14:08
Message(s) : 229
Localisation : Tournai Belgique
Slt,

pour ma part, j'utilise ce script qui fonctionne pas mal.

Code :
<?php
function valid_url($url){
$fp = @fopen($url, "r");
if ($fp !== FALSE)
{
fclose($fp);
print "<p>Le serveur est <font color=green>EN LIGNE</font></p>";
}
else
{
print "<p>Le serveur est <font color=red>HORS LIGNE</font></p>";
}
}
?>

Et ce code à placer à l'endroit que l'on désire

Code :
<?php
valid_url("http://www.monsite.com");
?>


Dernière édition par dalctournai le 14 Oct 2009, 12:51, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 14 Oct 2009, 13:12 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 29 Avr 2009, 14:45
Message(s) : 585
Localisation : Luceau (72)
Merci de ta contribution :)

_________________
Client VIP | Easy-hebergement
Webmaster | Actweo.com

Utilisateur iPhone et iPad


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 14 Oct 2009, 13:17 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 08 Fév 2006, 15:13
Message(s) : 1895
Après si tu dispose d'un dédié (ou d'un serveur chez toi) tu peux faire des pings.

_________________
Mon Blog : Maraumax.Fr
Dernier site : TimeStamp.Pro - Conversion date / timestamp


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Thème par Easy-Hébergement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2011 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.