Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 50 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant
 

Auteur Message
Message Publié : 31 Oct 2005, 02:55 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 18 Mars 2005, 20:49
Message(s) : 2203
Pour faire très très simple, je vais mettre à votre disposition un petit script qui permet de créer votre formulaire automatiquement !
Mais avant ceci, voici un exemple de formulaire (1 champ non obligatoire, vérification de l'add mail et possibilité de mettre un commentaire) à mettre dans une page .php :

Citer :
<?php

$email_dest = "recevoir@fournisseur.com";

if ($_POST['envoi']) {

$message_remerciement = "Merci, nous vous répondrons le plus rapidement possible";

// E-mail headers:
$headers ="MIME-Version: 1.0 n";
$headers .="From: expéditeur@fournisseur.com n";
$headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 n";

$subject = "Sujet de votre formulaire";

$partie_entete = "<html><head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
</head>
<body bgcolor=#FFFFFF>";

for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++) {
$partie_champs_texte .= "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_champ'.$a] . " = " . $_POST['champ'.$a] . "</font><br>";
}

if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0) {
$partie_zone_email = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_email'] . " = " . $_POST['zone_email'] . "</font><br>";
}

if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0) {
$partie_zone_texte = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_zone'] . " = " . $_POST['zone_texte'] . "</font><br>";
$partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte);
}

$fin = "</body></html>";

$sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_zone_texte . $fin;

// Send the e-mail
if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) {
echo("Envoi du formulaire impossible");
} // Closing if !mail...

} // Closing if edit
?><html>
<head>
<title>Assistant d'envoi de formulaires</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript"><!-- Hide script from older browsers
function verifSelection() {if (mail_form.zone_email.value == "") {
alert("Vous n'avez pas inscrit d'add mail ...")
return false
}

invalidChars = " /:,;'"

for (i=0; i<invalidChars.length; i++) { // does it contain any invalid characters?
badChar = invalidChars.charAt(i)

if (mail_form.zone_email.value.indexOf(badChar,0) > -1) {
alert("Votre adresse e-mail contient des caractères invalides. Veuillez vérifier.")
mail_form.zone_email.focus()
return false
}
}

atPos = mail_form.zone_email.value.indexOf("@",1) // there must be one "@" symbol
if (atPos == -1) {
alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez vérifier.')
mail_form.zone_email.focus()
return false
}

if (mail_form.zone_email.value.indexOf("@",atPos+1) != -1) { // and only one "@" symbol
alert('Il ne doit y avoir qu'un signe "@". Veuillez vérifier.')
mail_form.zone_email.focus()
return false
}

periodPos = mail_form.zone_email.value.indexOf(".",atPos)

if (periodPos == -1) { // and at least one "." after the "@"
alert('Vous avez oublié le point "." après le signe "@". Veuillez vérifier.')
mail_form.zone_email.focus()
return false
}

if (periodPos+3 > mail_form.zone_email.value.length) { // must be at least 2 characters after the
alert('Il doit y avoir au moins deux caractères après le signe ".". Veuillez vérifier.')
mail_form.zone_email.focus()
return false
}} // Fin de la fonction

</script>
</head>

<body>
<form name="mail_form" method="post" action="<?=$PHP_SELF?>" onSubmit="return verifSelection()">
<div align="center"></div>
<p align="center">
<?php
if ($message_remerciement) {
echo("<font face=Verdana size=2>");
echo(stripslashes($message_remerciement));
echo("</p></body></html>");
exit();
}
?>
<table width="566" border="0" align="center">
<p align="center">
</p><tr>
<td><font face="Verdana" size="2">Ici c'est le champ 1</font></td>
<td><input name="champ1" type="text"></td>
</tr><tr>
<td width><font face="Verdana" size="2">Entrez votre add mail</font></td>
<td width><input name="zone_email" type="text"></td>
</tr><tr>
<td valign="top"><font face="Verdana" size="2">Un petit texte?</font></td>
<td><textarea name="zone_texte" cols="50" rows="10"></textarea></td>
</tr><tr>
<td valign="top"><input name="nbre_champs_texte" type="hidden" id="nbre_champs_texte" value="1">
<input name="nbre_zones_texte" type="hidden" value="1">
<input name="nbre_zone_email" type="hidden" value="1">
<input name="titre_champ1" type="hidden" value="Ici c'est le champ 1"><input name="titre_email" type="hidden" value="Entrez votre add mail"><input name="titre_zone" type="hidden" value="Un petit texte?"></td>
<td><div align="center">
<input type="reset" name="Reset" value="Effacer">
<input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
</div></td>
</tr>
</table>
<div align="center"></div>
</form>
</body>
</html>

Le mieux est de créer le votre avec l'assistant puis de le décortiquer pour regarder ce que ça donne avec vos valeurs !
Cliquez ici pour créer votre formulaire

_________________
Kevin.J


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 31 Oct 2005, 06:38 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 26 Oct 2005, 17:25
Message(s) : 2316
Localisation : Près de Montpellier
Terrible !! Ca fait un petit moment que j'en cherchait un, si en plus ca va devenir automatique, c'est royal !! Milles merci Hybris :).

Décidément vous êtes tous calés içi, je vais finir par me sentir tout petit petit......

_________________
Hotline: 08-99-65-99-77
------------------------------------------------------------------------
Pas d'assistance par MP, e-mail ou MSN.


Dernière édition par Rosweld le 31 Oct 2005, 06:41, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 31 Oct 2005, 06:42 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 18 Mars 2005, 20:49
Message(s) : 2203
On est là pour apprendre ;)
Si tout le monde continue à apporter sa ptite astuce, sa touche perso..., on va finir par devenir bon sur power-heberg lol

_________________
Kevin.J


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 31 Oct 2005, 08:36 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
Merci pour ce tutorial, la création automatique du formulaire est terrible ;)

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 01 Nov 2005, 12:49 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 26 Oct 2005, 17:25
Message(s) : 2316
Localisation : Près de Montpellier
Je viens de tester, ca fonctionne très bien, bravo Hybris !! :lol:

_________________
Hotline: 08-99-65-99-77
------------------------------------------------------------------------
Pas d'assistance par MP, e-mail ou MSN.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 02 Nov 2005, 04:26 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 26 Oct 2005, 17:25
Message(s) : 2316
Localisation : Près de Montpellier
voilà, j'en est fais un pour m'amuser et surtout pour comprendre comment cela se passe:

mon premier formulaire

J'ai appris pas mal avec, encore merci Hybris , et vive tahiti ! :lol:

_________________
Hotline: 08-99-65-99-77
------------------------------------------------------------------------
Pas d'assistance par MP, e-mail ou MSN.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 02 Nov 2005, 05:09 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 18 Mars 2005, 20:49
Message(s) : 2203
Bien bien, je vois que tu l'a mis aux couleurs et tout ;)

Titoche34 a écrit :
et vive tahiti

Lol oué carément (je viens de passer encore ma journée à la plage et là je vais la terminer dans la piscine :D)
Enfin bon, la fin approche de plus en plus (15 juillet prochain ou peut être avant je retrouve la pluie à Brest lool)

_________________
Kevin.J


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 02 Nov 2005, 05:12 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 26 Oct 2005, 17:25
Message(s) : 2316
Localisation : Près de Montpellier
oui, mais le seul "hic" est que je voudrais mettre une couleur ou une image en arrièrre_plan, parait que c'est plus compliqué...

_________________
Hotline: 08-99-65-99-77
------------------------------------------------------------------------
Pas d'assistance par MP, e-mail ou MSN.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 02 Nov 2005, 20:58 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 18 Mars 2005, 20:49
Message(s) : 2203
En arrière plan du formulaire, pour remplacer ta couleur "bleu" ? ou en arrière plan de la page ?

_________________
Kevin.J


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 02 Nov 2005, 23:18 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 26 Oct 2005, 17:25
Message(s) : 2316
Localisation : Près de Montpellier
Hybris a écrit :
En arrière plan du formulaire, pour remplacer ta couleur "bleu" ? ou en arrière plan de la page ?

En arrière-plan de page, pour remplaçer le fond blanc. ;)

J'ai essayé avec Dreaweaver dans les "propriétés de la page ==>arrière-plan", mais ca ne change rien du tout.

_________________
Hotline: 08-99-65-99-77
------------------------------------------------------------------------
Pas d'assistance par MP, e-mail ou MSN.


Dernière édition par Rosweld le 02 Nov 2005, 23:21, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 03 Nov 2005, 00:45 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 18 Mars 2005, 20:49
Message(s) : 2203
Bah si j'ai bien compris, il n'y a rien de compliqué à celà, voici le code :

Citer :
<BODY BACKGROUND="imagearrièreplan.gif">

En espérant avoir répondu à ta question ;)

_________________
Kevin.J


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 03 Nov 2005, 04:04 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 26 Oct 2005, 17:25
Message(s) : 2316
Localisation : Près de Montpellier
Merci Hybris, je ne connaissais pas cette commande "<body background>", je suppose qu'elle se plaçe en tre les balises "<body> </body>" ?

_________________
Hotline: 08-99-65-99-77
------------------------------------------------------------------------
Pas d'assistance par MP, e-mail ou MSN.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 03 Nov 2005, 04:10 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 18 Mars 2005, 20:49
Message(s) : 2203
ouep ;)
Enfait c'est un peu comme <body bgcolor=couleur> sauf que là c'est une image qu'on veut mettre !

_________________
Kevin.J


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 03 Nov 2005, 09:37 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 26 Oct 2005, 17:25
Message(s) : 2316
Localisation : Près de Montpellier
okiiii ! merci pour l'info Hybris ! ;)

Je viens de tester, ca marche nickel ! ;)
Par contre, est-il possibles de changer la couleur des champs de texte ou de les mettre en transparance ?

J'ai cherché dans le code de la page mais j'ai pas trouvé... A moins que ce ne sois pas faisable ?

(Je suis embêtant hein ? ;) )

_________________
Hotline: 08-99-65-99-77
------------------------------------------------------------------------
Pas d'assistance par MP, e-mail ou MSN.


Dernière édition par Rosweld le 03 Nov 2005, 09:47, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 03 Nov 2005, 09:53 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 18 Mars 2005, 20:49
Message(s) : 2203
Embêtant? non du tout, c'est toujours un plaisir de pouvoir aider ;)

Pour ta question, je pense qu'il faudrai faire comme ceci :
Citer :
><input type='text' name='nom' value='$nom' style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;color:#000000;background-color:#EBF3FF'>

Là je t'ai mis un exemple d'un de mes formulaires, mais pour toi, il faudrai juste ajouter ceci : "background-color:#EBF3FF" dans les différents champs de ton formulaire ! (avec la couleur de ton choix biensur ;) )

_________________
Kevin.J


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 50 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Thème par Easy-Hébergement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2011 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.