Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
 

Auteur Message
Message Publié : 06 Avr 2008, 17:55 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 03 Avr 2008, 17:51
Message(s) : 23
Bonjour,
Je creer ce tutos pour les personnes qui souhaites modifier une table ou autre a 00h00.
Exemple sur le site de prizee: a 00h00 on a de nouveau les parties
sur le site de miniville: a 00h00 les ip sont supprimer ...
[---]
Attention: Dans votre table vous devrez mettre un champs date pour la verification
Voici les script les explication seront en bas:
<?php
mysql_connect("HOTE", "PSEUDO", "MOT DE PASSE");
mysql_select_db("NOM DE LA BASE");
$sql = "SELECT date FROM NOM DE LA TABLE WHERE login ='$login'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
$date=date("d/m/Y");
if($data['date']!=$date){
$date=date("d/m/Y");
mysql_query("UPDATE user SET date='$date' WHERE login ='$login'") or die (mysql_error()) ;
Mettez ici ce que dois retourner a 0
};
mysql_close();
?>
Explication: Remplacer tous les texte orange en majuscule par ce qu'il vous ai demander
La j'ai pris le systeme de prizee
Dans ma table le pseudo j'ai mis login donc je verifie $Login
Si jamais vous avez des question repondez a ce tropic et je vous repondrez le meiux possible
Antoine :)

_________________
Besoin d'un codeur envoyer moi un mp :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 06 Avr 2008, 22:07 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 08 Fév 2006, 15:13
Message(s) : 1895
Salut,

je ne comprend pas trop le but de ton script.
Pour exécuter un script à une heure précise j'utilise simplement une tâche cron associé à un fichier qui traite ma demande (Pour Easy-Upload par exemple je compte les Uploads et le nombre de membres tous les jours à minuit.)

Au passage dans ton script il y a un
Code :
$date=date("d/m/Y");

qui ne sert à rien. ;)

M@x.

_________________
Mon Blog : Maraumax.Fr
Dernier site : TimeStamp.Pro - Conversion date / timestamp


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 06 Avr 2008, 23:25 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 03 Avr 2008, 17:51
Message(s) : 23
Un tache cron avec le site webcron?
Mais le soucis c'est que la page est pas poteger.
Exemple sur miniville.fr si quelque connais la page il pourrait augmenter sa popularite au max
Donc ce script est mieux proteger :)
Le script enregistre la date de connection et si c'est un autre jour il modifie!

_________________
Besoin d'un codeur envoyer moi un mp :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 07 Avr 2008, 01:20 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 08 Fév 2006, 15:13
Message(s) : 1895
Ouais j'utilise les tache webcron. (Pour mes hébergement PH sinon j'ai un autre hébergement qui les gère directement).
Je ne pense pas que ce soit facile à trouver l'adresse du fichier faisant les traitements et il est possible en plus de sécuriser facilement.

Ce que je ne comprend pas sur ton script c'est que tu est tout de même obligé d'utiliser une tâche cron ? (Ou alors sur toutes les pages et dés que la date change, hop modification ? Si c'est la cas c'est pas super top parce que ça fait une req en plus par page. ;) )

M@x.

_________________
Mon Blog : Maraumax.Fr
Dernier site : TimeStamp.Pro - Conversion date / timestamp


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 07 Avr 2008, 01:58 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 03 Avr 2008, 17:51
Message(s) : 23
Ouii mais passur toutes les pages.
Seulement sur la page ou les donnes te servent
Exemple sur le style prizee on met le script au jeux
Sur le site miniville on met le script a la ville

Donc voila ;)

_________________
Besoin d'un codeur envoyer moi un mp :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 27 Avr 2008, 16:25 
Confirmé
Hors-ligne

Inscription : 14 Juil 2007, 14:48
Message(s) : 115
Et les fichiers txt ça existe.. plutôt qu'une requête en carton :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 28 Avr 2008, 08:12 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 26 Mars 2007, 20:25
Message(s) : 16
MoAX a écrit :
Et les fichiers txt ça existe.. plutôt qu'une requête en carton :D

Ho la bonne remarque constructive...

Si tu dois stocker pour CHAQUE utilisateur une date de connexion, une base de donnée est la meilleure solution plutôt que d'aller lire séquentiellement un fichier.

Et si tu n'es pas convaincu montre nous ta façon de faire, je serais heureux de la critiquer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Thème par Easy-Hébergement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2011 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.