Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
 

Auteur Message
Message Publié : 11 Déc 2005, 20:33 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 18 Mars 2005, 20:49
Message(s) : 2203
Tout est dit dans titre, ce script vous permet d'afficher les images d'un répertoire aléatoirement .
Il focntionne avec les .png, .jpg, .jpeg, .bnp (vous pouvez rajouter des extentions facilement) :

Citer :
<?
/*
+----------------+
| Configuration |
+----------------+
*/

$imgpath = ""; // chemins des images
$textalter = "image aleatoire"; // texte alternative de l'image (attribut alt)

/*
+--------------+
| Programme |
+--------------+
*/

$nodir = 0;
if ($imgpath == ".." || $imgpath == "." || $imgpath == "")
{
$nodir = 1;
$imgpath = ".";
}

$j = strlen($imgpath);
$j--;
if ($imgpath[$j] != '/' && $imgpath != ".")
$imgpath .= '/';

if (is_dir($imgpath))
{

if ($condir = opendir($imgpath))
{
$i = 0;
while (($curfile = readdir($condir)) != false)
{
$extension = "";
$extension = preg_replace("/.+.(.{3,4})/", "$1", $curfile);
if ($extension == "png" || $extension == "gif" || $extension == "bmp" || $extension == "jpg" || $extension == "jpeg")
{
$i++;
$images{$i} = $curfile;
}
}

if ($images{1} == "")
{
echo "Aucunes images dans le dossier !";
}
else
{
$i = rand(1, $i);
$image = $images{$i};
echo "<img src="";
if ($nodir != 1)
echo $imgpath;
echo "".$image."" alt="".$textalter."" />";
}
}
else
{
echo "Impossible d'ouvrir le dossier d'image !";
}
}
else
{
echo "Le répertoire d'images spécifié est incorrect !";
}
?>

_________________
Kevin.J


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 06 Avr 2006, 15:43 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Si l'on veut mettre une image précise en fonction d'une variable, suffit-il de changer rand(1, $i); par la variable à laquelle on affectera un nombre entre 1 et $i selon le paramètre que l'on veut utiliser ? exemple : nombre de visiteurs, nom de la page, de la topique dans laquelle on est ... ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 06 Avr 2006, 15:54 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
J'ai pas compris, un exemple ?

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 06 Avr 2006, 22:11 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Par exemple, pour un forum, on veut mettre une image d'arrière-plan différente en fonction de la page du site. Peut-on dire que, sur l'index, on va mettre un arrière-plan de fond bleu uni (rattaché à l'url de l'index) et, sur une topique précise (qui a donc un autre url bien précis), un arrière-plan de fond rouge uni ? et ainsi de suite avec n'importe quel page du site (tant que l'on a associé par cette variable à quel url était rattaché quelle image) ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 07 Avr 2006, 07:25 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
Oui c'est possible, j'essayerais de voir ça ce soir où demain ^^

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 07 Avr 2006, 12:31 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Ok, merci beaucoup. Le simple fait que ce soit réalisable, c'est un grand-pas. Si en plus tu me trouves le code, c'est génial ! ^^


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 07 Avr 2006, 13:52 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
Je vais le faire :p c'est différent ^^

en clair, tu veux que ce script affiche une image différente selon la page où se trouve cette image ?

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 07 Avr 2006, 23:24 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Oui, c'est ça, merci. Je mets toutes les images dans un dossier et je choisis à quelle page j'associe telle image.

Plus tard, je verrai pour faire un dossier téléchargeable via le site pour que ça ne pèse pas trop (je compte faire la même chose avec des musiques, alors il faudra que j'allège un peu) et le forum ira chercher directement sur l'ordinateur du membre les images et musiques dans les dossiers (je pense que j'ajouterai ce paramètre de destination des dossiers audios et visuels dans le profil). Oui, j'utilise phpBB. ^^


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 09:38 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
En fait, je m'occupe de ça dans la journée ^^

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 10:16 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
http://stuff.depzone.net/sources.php?lecture=1&id=3

Voilà :)

Si c'est autre chose que tu voulais, n'hésite pas ;)

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 10:19 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Je regarde ça et je le dis dès que je peux. Merci encore ! ^^


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 10:42 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
En fait, est-ce que tu peux insérer du code PHP où uniquement du BBCode ?

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 10:47 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Hum ... j'ai du php, mais je viens de me rendre compte que c'était des .tpl et des feuilles de style, que j'avais à modifier, pour l'arrière-plan. J'ai essayé de modifier un peu tout, mais ça ne marche pas encore.

édit : pour être précis, j'ai ceci dans le css et dans le .tpl :

Code :
 /* General page style. The scroll bar colours only visible in IE5.5+ */
body {
    background: url(templates/Tolede/images/background.jpg);
   background-color: #E5E5E5;
   scrollbar-face-color: #DEE3E7;
   scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;
   scrollbar-shadow-color: #DEE3E7;
   scrollbar-3dlight-color: #D1D7DC;
   scrollbar-arrow-color:  #006699;
   scrollbar-track-color: #EFEFEF;
   scrollbar-darkshadow-color: #98AAB1;
}


Dernière édition par Perleflamme le 08 Avr 2006, 10:52, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 10:54 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
Ajoutes tout en haut du script : header ("Content-type: image/jpeg");

Et dans tes .tpl etc tu fais <img src="/chemin/du/script.php" alt="" /> ça devrait être bon :)

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 11:06 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Comme ceci, dans les .tpl et css ? Ca me paraît bizarre (je ne m'y connais pas beaucoup, mais j'ai l'impression qu'il y a une différence).

Code :
<img src="/chemin/du/script.php" alt="" />

 /* General page style. The scroll bar colours only visible in IE5.5+ */
body {
    background: url(templates/Tolede/images/background.jpg);
    background-color: #E5E5E5;
    scrollbar-face-color: #DEE3E7;
    scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;
    scrollbar-shadow-color: #DEE3E7;
    scrollbar-3dlight-color: #D1D7DC;
    scrollbar-arrow-color:  #006699;
    scrollbar-track-color: #EFEFEF;
    scrollbar-darkshadow-color: #98AAB1;
}

À moins que je doive le mettre aussi tout en haut, du genre :
Code :
header ("Content-type: image/jpeg");
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html dir="{S_CONTENT_DIRECTION}">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
{META}
{NAV_LINKS}
<title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>
<!-- link rel="stylesheet" href="templates/Tolede/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css" -->
<style type="text/css">
<img src="/chemin/du/script.php" alt="" />
<!--

En modifiant chemin/du/script.php, bien sûr. Mais je crée un nouveau script qui s'appellera ... script ? Et ce sera là que je mettrai le morceau de code que tu m'as passé ?

Enfin, j'ai l'impression qu'il faudra de toutes les façons changer 'background: url(...);'.


Dernière édition par Perleflamme le 08 Avr 2006, 11:17, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Thème par Easy-Hébergement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2011 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.