Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
 

Auteur Message
Message Publié : 08 Avr 2006, 11:17 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
Oui enfin tu peux le nommer comme tu veux, tant que tu le nommes correctement dans tes fichiers après :)

Dans le css faut faire comme ça :
background: url(chemin/du/script.php);

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 11:31 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Ouais ! Ca m'a l'air de marcher, pour l'instant. Je vais tester les fonctionnalités. Je dirai lorsque j'aurai tout tester pour être certain (je n'ai vérifié que l'image par défaut. Encore merci ! Ca m'avance énormément dans ce que j'avais à faire.

édit : Ah non, j'ai crié victoire trop vite. C'était seulement la couleur par défaut du fond qui était identique à l'image de background ...

Bon, voilà ce que j'ai dans le script (qui s'appelle background.php).

Code :
header ("Content-type: image/jpeg");
/*
[ Source uploadée sur http://stuff.depzone.net/sources.php ]
[ Source créée par D3pmod ]
[ Description : Fonction affichant une image différente selon la page où se trouve cette image ]
*/
<?php

function image()
{
    // URL demandée par le visiteur
    $path = $_SERVER["REQUEST_URI"];

    // Dossier contenant les images (Il doit être à la racine du site)
    $pathImages = 'templates/Tolede/images';
   
    switch ($path)
    {
        // Cette partie est à adapter
        // Si l'URL demandée est test/test1.php alors l'image sera attention.gif
        case '/test/test1.php':
        $image = 'attention.gif';
        break;
       
        case '/test/test2.php':
        $image = 'carre.gif';
        break;
       
        // Image à afficher par défaut
        default:
        $image = 'logo_phpBB.jpg';
    }
   
    echo '<img src="/' . $pathImages . '/' . $image . '" alt="" />';
}

//////////////////////////////////////////////////////
// U T I L I S A T I O N : "image();" et ça affichera l'image //
//////////////////////////////////////////////////////

?>

Ce que j'ai dans le .css :
Code :
 /* General page style. The scroll bar colours only visible in IE5.5+ */
body {
   background: url(templates/Tolede/background.php);
   background-color: #E5E5E5;
   scrollbar-face-color: #DEE3E7;
   scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;
   scrollbar-shadow-color: #DEE3E7;
   scrollbar-3dlight-color: #D1D7DC;
   scrollbar-arrow-color:  #006699;
   scrollbar-track-color: #EFEFEF;
   scrollbar-darkshadow-color: #98AAB1;
}

Et dans le .tpl :
Code :
/* General page style. The scroll bar colours only visible in IE5.5+ */
body {
   background: url(templates/Tolede/background.php);
   background-color: {T_BODY_BGCOLOR};
   scrollbar-face-color: {T_TR_COLOR2};
   scrollbar-highlight-color: {T_TD_COLOR2};
   scrollbar-shadow-color: {T_TR_COLOR2};
   scrollbar-3dlight-color: {T_TR_COLOR3};
   scrollbar-arrow-color:  {T_BODY_LINK};
   scrollbar-track-color: {T_TR_COLOR1};
   scrollbar-darkshadow-color: {T_TH_COLOR1};
}


Dernière édition par Perleflamme le 08 Avr 2006, 11:52, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 14:09 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Bon, j'ai cherché en faisant plusieurs petits tests. C'est le bon endroit pour l'url dans le css comme dans le tpl (bien que seul le background du tpl soit pris en compte). Par contre, il ne semble pas reconnaître background.php. J'ai vérifié : il est au bon endroit, donc ce doit être un problème dans le script background.php en lui-même. Le switch case a l'air bon (oui, j'ai quand même fait un tout petit peu de prog avec du Java). J'ai peut-être mal mis le header ou peut-être faut-il rajouter image(); quelque part, puisque cette fonction a été déterminée, mais pas utilisée, il me semble.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 16:14 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
Oui exactement, je viens d'y penser ^^
Faudrer enlever le

Code :
function image()
{
[...]
}

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Avr 2006, 19:03 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Ca ne marche toujours pas. Je suppose que cette ligne ne va pas non plus :

Code :
echo '<img src="/' . $pathImages . '/' . $image . '" alt="" />';

Je vais donc essayer de la remplacer pour n'obtenir que l'url de l'image (path, ce doit être ça).

édit : bon, j'ai ça, pour l'instant, mais là encore, ça ne marche pas :
Code :
header ("Content-type: image/jpeg");
/*
[ Source uploadée sur http://stuff.depzone.net/sources.php ]
[ Source créée par D3pmod ]
[ Description : Fonction affichant une image différente selon la page où se trouve cette image ]
*/
<?php

// URL demandée par le visiteur
$path = $_SERVER["REQUEST_URI"];

// Dossier contenant les images (Il doit être à la racine du site)
$pathImages = 'templates/Tolede/backgrounds';
   
switch ($path)
{
   // Cette partie est à adapter
   // Si l'URL demandée est test/test1.php alors l'image sera attention.gif
   case '/viewforum.php?f=9':
   $image = 'home.jpg';
   break;
   
   case '/test/test2.php':
   $image = 'carre.gif';
   break;
   
   // Image à afficher par défaut
   default:
   $image = 'background.jpg';
}

echo $pathImages . '/' . $image;

//////////////////////////////////////////////////////
// U T I L I S A T I O N : "image();" et ça affichera l'image //
//////////////////////////////////////////////////////

?>

Peut-être ai-je mal modifié l'écho.


Dernière édition par Perleflamme le 08 Avr 2006, 19:24, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 09 Avr 2006, 13:10 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
Alors là, je sèche. J'ai bel et bien une image de fond, mais elle ne s'affiche pas. En fait, quand je demande à Firefox de l'afficher, il me l'affiche sur une page à part, mais sur la page en elle-même, il n'y a que la couleur de fond par défaut et aucune image.

De plus, cette image ne change pas avec l'url demandé. Peut-être est-ce parce que l'url demandé pour afficher l'image de fond est toujours la même, à savoir templatesToledebackground.php (c'est l'url demandé pour afficher l'image de fond).

Sinon, le code en est là (le src est bon, mais il n'affiche pas l'image ; je ne mets que le milieu pour ne pas prendre trop de place) :
Code :
// URL demandée par le visiteur
$path = $_SERVER["REQUEST_URI"];

// Dossier contenant les images (Il doit être à la racine du site)
$pathImages = 'templates/Tolede/backgrounds';

switch ($path)
{
   // Cette partie est à adapter
   // Si l'URL demandée est test/test1.php alors l'image sera attention.gif
   case 'index.php':
   $image = 'background.jpg';
   break;
   
   case '/test/test2.php':
   $image = 'carre.gif';
   break;
   
   // Image à afficher par défaut
   default:
   $image = 'diablo.jpg';
}

echo '<img src="/' . $pathImages . '/' . $image . '" alt="" />';


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 09 Avr 2006, 16:30 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
Bon alors là je vois pas trop :/

Ca doit être cette histoire de CSS en fait

Ce que tu peux faire à la limite, mais je sais pas si ça règle le problème, c'est de faire un script style : /image.php?image=1 et ça affichera l'image numéro 1 etc.
Où alors une fonction aléatoire :)

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 09 Avr 2006, 17:06 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 29 Jan 2006, 14:19
Message(s) : 36
D'accord. Alors supprimez les derniers messages (je n'en ai pas les permissions), histoire que ça ne pollue pas trop. De mon côté, je vais chercher. Si jamais je trouve, je vous informerai. Et merci quand même de ton aide ! ^^


Dernière édition par Perleflamme le 09 Avr 2006, 17:06, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 02 Nov 2008, 04:44 
Confirmé
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 01 Nov 2008, 05:27
Message(s) : 115
Localisation : Paris
Dites,

J'ai installé 2 images dans le même dossier, je test avec wamp et j'ai mis pour le chemin :
localhost/tests/site/,
résultat :
image aleatoire

Uh ? O.o


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Thème par Easy-Hébergement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2011 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.