Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
 

Auteur Message
Message Publié : 02 Mars 2006, 20:51 
Site Admin
Hors-ligne

Inscription : 05 Mars 2005, 17:43
Message(s) : 2802
Localisation : Thionville / Paris
Dans l'après midi de mardi, l'intégralité de la fourniture électrique du Data Center Redbus Interhouse, dans lequel, comme beaucoup d'hébergeurs, nous avons nos infrastructures, a été privé d'électricité, entrainant la rupture d'approvisionnement de toutes les infrastructures
qu'il héberge.

Après environ 15 minutes de coupure, le courant est reparti pour quelques minutes et à sauté à nouveau.

Cela a entrainé d'importantes perturbations durant 1h00 sur l'ensemble de notre infrastructure. La mobilisation très rapide de notre équipe technique a permis de remettre en ligne l'ensemble des serveurs dans un temps réduit.

Un Data Center en général, et Redbus en particulier est conçu pour ne pas connaitre, normalement, ce type d'incident, des UPS et Générateurs étant présents pour servir de fourniture de secours en cas de rupture de l'approvisionnement général.

Nous avons reçu aujourd'hui un rapport de Redbus concernant cet incident, celui-ci explique l'enchainement des événements qui ont conduit a la coupure totale de l'alimentation électrique du data center.

Vous pouvez consulter ce rapport sur la page :
http://www.easy-hebergement.fr/rapport-redbus.pdf

Redbus nous assure que des mesures vont être prises rapidement afin de s'assurer qu'un tel événement ne puisse se reproduire.

Nous ne manquerons pas de vous tenir informé de leurs conclusions et actions à ce sujet.

_________________
Responsable technique
Easy-hebergement
Hotline : 08.92.10.63.36 (34 cts/min)
Support : http://support.easy-hebergement.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 02 Mars 2006, 20:57 
Expert
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2005, 18:53
Message(s) : 1631
Localisation :
Oui, tout le monde a été très 'pro' sur cette affaire :)

Le problème, c'est qu'il faut toujours que ce genre d'incident se produise pour que les datacenters / hébergeurs réagissent.

M'enfin, y'a pas mort d'homme non plus ^^

_________________
<?php [color=]depzone.net[/color] is back(); ?> - <?php [color=]depmod@hugolafitte.com~#[/color] ?>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 02 Mars 2006, 22:09 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 21 Avr 2005, 20:25
Message(s) : 3052
Localisation : Quelque part en Asie du Sud-Est
Du cote de power-heberg ya meme pas mort de serveur :D

Bravo à vous en tout cas pour votre rapidité !
Je n'ai rien vu (cours de maths oblige ^^)

_________________
Serveurs : Gamma / Eta / Epsilon / SQL2 / SQL3 / SQL4 / VPS31 / sauv01
Mon blog | SAV des émissions


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 02 Mars 2006, 22:20 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 18 Mars 2005, 20:49
Message(s) : 2203
Citer :
Je n'ai rien vu (cours de maths oblige ^^)

Moi non plus je n'ai rien vu, et pourtant je suis en vacances ! (sûrement à la plage lool :D)
Merci pour ces précisions ;)

_________________
Kevin.J


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 02 Mars 2006, 22:38 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 26 Oct 2005, 17:25
Message(s) : 2316
Localisation : Près de Montpellier
Merci pour les précisions et la rapidité d'intervention de l'équipe.

J'espère seulement qu'il n'y a pas trop eu de dégâts matériels, car déjà, un simple PC n'appréçie pas une coupure de courant, alors des serveurs, j'ose pas imaginer...

_________________
Hotline: 08-99-65-99-77
------------------------------------------------------------------------
Pas d'assistance par MP, e-mail ou MSN.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 08 Mars 2006, 00:44 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 05 Fév 2006, 15:50
Message(s) : 45
Localisation : cd /home/mojo
Merci pour ces petites explications...

_________________
Serveur1: Omega / SQL2 | Offre: Basic
Serveur2: Eta | Offre: Basic


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Message Publié : 11 Mars 2006, 12:18 
Site Admin
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2005, 09:31
Message(s) : 2101
Localisation : Toulon (83)
Titoche34 a écrit :
Merci pour les précisions et la rapidité d'intervention de l'équipe.

J'espère seulement qu'il n'y a pas trop eu de dégâts matériels, car déjà, un simple PC n'appréçie pas une coupure de courant, alors des serveurs, j'ose pas imaginer...

Le pire c'est que ça a paralyser, un peu le net français :/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Thème par Easy-Hébergement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2011 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.