Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
 

Erreur php
Auteur Message
Message Publié : 05 Juil 2010, 15:34 
Nouveau membre
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2010, 10:16
Message(s) : 14
Bonjour à tous,

j'essaie de faire un script php.
Pour le moment, j'ai une erreur que je n'arrive pas a résoudre...
http://www.fclampertheim.fr/test.php
Est ce que quelqu'un à une idée ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: Erreur php
Message Publié : 05 Juil 2010, 15:42 
Site Admin
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2005, 09:31
Message(s) : 2101
Localisation : Toulon (83)
Il s'agit sans doute d'une erreur de syntaxe dans ton code, pour t'aider, il nous faudrait le script qui pose problème ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: Erreur php
Message Publié : 05 Juil 2010, 15:56 
Nouveau membre
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2010, 10:16
Message(s) : 14
Voila le code en question :

Code :
<?php

$email_dest = "";

if ($_POST['envoi']) {

$message_remerciement = "Inscription bien prise en compte ! Merci";

// E-mail headers:
$headers ="MIME-Version: 1.0 \n";
$headers .="From: no-reply@fclampertheim.fr \n";
$headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";

$subject = "Newsletter";

$partie_entete = "<html><head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
</head>
<body bgcolor=#FFFFFF>";

for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++) {
$partie_champs_texte .= "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_champ'.$a] . " = " . $_POST['champ'.$a] . "</font><br>";
}

if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0) {
$partie_zone_email = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_email'] . " = " . $_POST['zone_email'] . "</font><br>";
}

if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0) {
$partie_zone_texte = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_zone'] . " = " . $_POST['zone_texte'] . "</font><br>";
$partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte);
}

$fin = "</body></html>";

$sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_zone_texte . $fin;

// Send the e-mail
if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) {
echo("Envoi du formulaire impossible");
} // Closing if !mail...

} // Closing if edit
?><html>
<head>
<title>Assistant d'envoi de formulaires</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript"><!-- Hide script from older browsers
function verifSelection() {if (mail_form.champ1.value == "") {
alert("Merci de préciser votre nom et prénom")
return false
} if (mail_form.zone_email.value == "") {
alert("Merci de préciser cotre adresse mail")
return false
}

invalidChars = " /:,;'"

for (i=0; i<invalidChars.length; i++) {   // does it contain any invalid characters?
badChar = invalidChars.charAt(i)

if (mail_form.zone_email.value.indexOf(badChar,0) > -1) {
alert("Votre adresse e-mail contient des caractères invalides. Veuillez vérifier.")
mail_form.zone_email.focus()
return false
}
}

atPos = mail_form.zone_email.value.indexOf("@",1)         // there must be one "@" symbol
if (atPos == -1) {
alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez vérifier.')
mail_form.zone_email.focus()
return false
}

if (mail_form.zone_email.value.indexOf("@",atPos+1) != -1) {   // and only one "@" symbol
alert('Il ne doit y avoir qu\'un signe "@". Veuillez vérifier.')
mail_form.zone_email.focus()
return false
}

periodPos = mail_form.zone_email.value.indexOf(".",atPos)

if (periodPos == -1) {               // and at least one "." after the "@"
alert('Vous avez oublié le point "." après le signe "@". Veuillez vérifier.')
mail_form.zone_email.focus()
return false
}

if (periodPos+3 > mail_form.zone_email.value.length)   {      // must be at least 2 characters after the
alert('Il doit y avoir au moins deux caractères après le signe ".". Veuillez vérifier.')
mail_form.zone_email.focus()
return false
}} // Fin de la fonction

</script>
</head>

<body>
<form name="mail_form" method="post" action="<?=$PHP_SELF?>" onSubmit="return verifSelection()">
  <div align="center"></div>
<p align="center">
<?php
if ($message_remerciement) {
echo("<font face=Verdana size=2>");
echo(stripslashes($message_remerciement));
echo("</p></body></html>");
exit();
}
?>
  <table width="566" border="0" align="center">
<p align="center">
</p><tr>
      <td><font face="Verdana" size="2">Nom Prénom</font></td>
      <td><input name="champ1" type="text"></td>
    </tr><tr>
      <td width><font face="Verdana" size="2">Adresse Mail</font></td>
      <td width><input name="zone_email" type="text"></td>
    </tr><tr>
      <td valign="top"><input name="nbre_champs_texte" type="hidden" id="nbre_champs_texte" value="1">
        <input name="nbre_zones_texte" type="hidden" value="0">
<input name="nbre_zone_email" type="hidden" value="1">
<input name="titre_champ1" type="hidden" value="Nom Prénom"><input name="titre_email" type="hidden" value="Adresse Mail"></td>
      <td><div align="center">
<input type="reset" name="Reset" value="Effacer">         
<input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
        </div></td>
    </tr>
  </table>
  <div align="center"></div>
</form>
</body>
</html>


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: Erreur php
Message Publié : 05 Juil 2010, 16:08 
Site Admin
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2005, 09:31
Message(s) : 2101
Localisation : Toulon (83)
Je viens de tester le script sur mon hébergement et il fonctionne sans problème.

Envoie-moi ta page test.php à cette adresse : cykkndq6ob0c5at@jetable.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: Erreur php
Message Publié : 05 Juil 2010, 16:09 
Nouveau membre
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2010, 10:16
Message(s) : 14
c'est bon, problème résolu ;)

Je pense que c'est un probleme de caractere...

Je l'ai généré sur MAC, enregistré avec Word 2008 MAC et mis sur le FTP. J'ai l'erreur...
Je fais pareil a partir d'un PC, tout fonctionne !

Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: Erreur php
Message Publié : 05 Juil 2010, 16:10 
Nouveau membre
Hors-ligne

Inscription : 05 Juil 2010, 10:16
Message(s) : 14
Nicolas a écrit :
Je viens de tester le script sur mon hébergement et il fonctionne sans problème.

Envoie-moi ta page test.php à cette adresse : cykkndq6ob0c5at@jetable.net


merci encore !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Thème par Easy-Hébergement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2011 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.