Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
 

espace membre php
Auteur Message
Message Publié : 14 Mars 2011, 16:56 
Confirmé
Hors-ligne

Inscription : 12 Oct 2010, 15:32
Message(s) : 209
Bonjour,

Voilà, j'ai soulu installé l'espace membre que propose seechi pour ensuite lui ajouter des fonction tel que proposer un article, que seul les membre puisse télécharger les jeux proposé par le site etc. J'ai donc telecharger l'espace membre de seechi, avec un peut de mal. Ce matin vers 4h, j'avais à peut prêt tout fini, il manquer juste les fonction que je souhaiter ajouter. Je suis donc parti sur internet pour ajouter des fonction à l'espace membre de seechi et je suis tombé sur cette article du site du zéro: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-69 ... ction.html
J'ai donc lu et il est ce dont je chercher depuis tant... J'ai donc mit de coté l'espace membre de seechi et je me suis mit à l'oeuvre. Donc tout ce passe bien ( ou presque ) jusqu'à la parti " inscription.php " ou il me demande d'introduire ceci:
Code :
<!--Colonne gauche-->
      <div id="colonne_gauche">
      <?php
      include('../includes/colg.php');
      ?>
      </div>

Mais je ne sais pas ou... :?:

De plus j'ai un problème d'encodage :s les page proposé sont en UFT-8 et sur ma BSD je suis bien en UFT-8... J'ai regarder l'encodage de mon index.php de mon graphique de teste et j'ai cette ligne:

Code :
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" /> 


et sur le site du zéro il y a ceci:
Code :
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />


J'ai donc remplacer l'UTF-8 par celui que j'avais mais c'est pareil... et j'airai besoin d'un petit coup de pouce car je suis perdu.

merci pour vos futur réponse :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 14 Mars 2011, 19:30 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
Pour l'include c'est écrit dans le tuto et pour l'encodage il faut que la BDD et la page soit en UTF_8 normalement sinon sa pose des problème avec les accents.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 14 Mars 2011, 19:40 
Confirmé
Hors-ligne

Inscription : 12 Oct 2010, 15:32
Message(s) : 209
Ha, donc
Code :
<!--Colonne gauche-->
      <div id="colonne_gauche">
      <?php
      include('../includes/colg.php');
      ?>
      </div>

vas dans inscription ? ... ;s

Pour l'encodage j'ai regarder sur ma BDD et il est en UTF-8 ... J'ai changer UTF-8 par windows-1252 et apparament sa fonctionne ... donc je laisse ^^


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 14 Mars 2011, 21:33 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
didouchy a écrit :
Ha, donc
Code :
<!--Colonne gauche-->
      <div id="colonne_gauche">
      <?php
      include('../includes/colg.php');
      ?>
      </div>

vas dans inscription ? ... ;s

Pour l'encodage j'ai regarder sur ma BDD et il est en UTF-8 ... J'ai changer UTF-8 par windows-1252 et apparament sa fonctionne ... donc je laisse ^^

windows-1252 et UTF-8 n'a absolument rien a voir, après il faut voir quelle logiciel vous utiliser pour écrire vos pages PHP mais sachant que si vous utiliser notepad++ il faut encodé le fichier entier en UTF-8 sinon c'est le serveur linux qui aura du mal a lire l'encodage windows, UTF-8 est un encodage universel.
Site Du Zéro a écrit :
<?php
/*
Neoterranos & LkY
Page colg.php

La colonne de gauche de votre site.

Quelques indications : (utiliser l'outil de recherche et rechercher les mentions données)

Liste des fonctions :
--------------------------
Aucune fonction
--------------------------


Liste des informations/erreurs :
--------------------------
Aucune information/erreur
--------------------------
*/
?>
<div>Hello World !</div>

Donc oui colg.php sera inclus dans votre inscription car ce sera le menu principale de votre site, cela servira au visiteur si finalement il ne veux pas s'inscrire mais regarder encore un peu votre site.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 14 Mars 2011, 22:40 
Confirmé
Hors-ligne

Inscription : 12 Oct 2010, 15:32
Message(s) : 209
Ha d'accord !

J'ai un autre petit problème avec le captcha :oops:
Enfaite j'ai tout suivi jusqu'ici, mais dans mon fichier inscription.php je n'est pas l'image du captcha alors que j'ai bien créer le fichier, placer dans membres. De plus sur inscription.php, il y a bien:

Code :
<label for="captcha" class="float">Entrez les 8 caractères (majuscules ou chiffres) contenus dans l'image :</label> <input type="text" name="captcha" id="captcha"><br/>
               <img src="captcha.php" />


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 14 Mars 2011, 22:59 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
didouchy a écrit :
Ha d'accord !

J'ai un autre petit problème avec le captcha :oops:
Enfaite j'ai tout suivi jusqu'ici, mais dans mon fichier inscription.php je n'est pas l'image du captcha alors que j'ai bien créer le fichier, placer dans membres. De plus sur inscription.php, il y a bien:

Code :
<label for="captcha" class="float">Entrez les 8 caractères (majuscules ou chiffres) contenus dans l'image :</label> <input type="text" name="captcha" id="captcha"><br/>
               <img src="captcha.php" />

Vous avez bien crée le fichier captcha.php et mis dans le même dossier que inscription.php

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 14 Mars 2011, 23:16 
Confirmé
Hors-ligne

Inscription : 12 Oct 2010, 15:32
Message(s) : 209
Béh... Oui, Il y a même le fichier " polices " ou j'ai mit la police qu'il propose et deux autres polices...

tenez, le lien pour que vous puisiez voir:
http://jeux-en-reseaux.eu/teste/membre/ ... iption.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 14 Mars 2011, 23:37 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
didouchy a écrit :
Béh... Oui, Il y a même le fichier " polices " ou j'ai mit la police qu'il propose et deux autres polices...

tenez, le lien pour que vous puisiez voir:
http://jeux-en-reseaux.eu/teste/membre/ ... iption.php

http://jeux-en-reseaux.eu/teste/membre/ ... aptcha.php
Il semble y avoir une erreur vérifier le code source.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 14 Mars 2011, 23:41 
Confirmé
Hors-ligne

Inscription : 12 Oct 2010, 15:32
Message(s) : 209
Béh ce n'est pas possible, il donner la réponse à la fin de l'explication pourtant...

Et j'ai re-vérifier 3 fois juste avant votre réponse et il n'y a aucune erreur que je voit.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 15 Mars 2011, 00:12 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
didouchy a écrit :
Béh ce n'est pas possible, il donner la réponse à la fin de l'explication pourtant...

Et j'ai re-vérifier 3 fois juste avant votre réponse et il n'y a aucune erreur que je voit.

Et vous avez pensez a changer la police ? Parce chez moi sa marche.
http://janus57.fr.cr/test/captcha.php

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 15 Mars 2011, 08:39 
Confirmé
Hors-ligne

Inscription : 12 Oct 2010, 15:32
Message(s) : 209
Ha, non ... je vais essayer et je vous dis sa.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 15 Mars 2011, 10:26 
Confirmé
Hors-ligne

Inscription : 12 Oct 2010, 15:32
Message(s) : 209
Je vient de changer les police, j'ai mit arial et courriel et ça ne fonctionne pas non plus...

J'ai vue ceci sur mon éditeur ( notepad++ )

Code :
header ("Content-type: [color=#FF0000]image/png[/color]")


Il ne faut pas créer un dossier image et dedans créer une image nomé png au format png ?

EDIT:

Voici ce que j'ai dans mon fichier captcha.php

Code :

<?php
/*
Neoterranos & LkY
Page captcha.php

Génère un captcha.

Quelques indications : (utiliser l'outil de recherche et rechercher les mentions données)

Liste des fonctions :
--------------------------
Aucune fonction
--------------------------


Liste des informations/erreurs :
--------------------------
Aucune information/erreur
--------------------------
*/

session_start();
header ("Content-type: image/png");
$image = imagecreate(320, 100);

$blanc = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
$noir = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
$gris = imagecolorallocate($image, 200,200,200);
$jaune = imagecolorallocate($image, 255, 255, 0);
$rouge = imagecolorallocate($image, 200, 39, 45);
$vert = imagecolorallocate($image, 45, 255, 39);
$cyan = imagecolorallocate($image, 0, 255, 255);
$magenta = imagecolorallocate($image, 200, 0, 200);
$orange = imagecolorallocate($image, 255, 160, 0);
$bleu = imagecolorallocate($image, 60, 75, 200);
$bleuclair = imagecolorallocate($image, 156, 227, 254);
$vertf = imagecolorallocate($image, 20, 140, 17);

/*$Anoir = imagecolorallocatealpha($image, 0, 0, 0, 80);
$Ajaune = imagecolorallocatealpha($image, 255, 255, 0, 80);
$Ablanc = imagecolorallocatealpha($image, 255, 255, 255, 80);
$Arouge = imagecolorallocatealpha($image, 200, 39, 45, 80);
$Avert = imagecolorallocatealpha($image, 45, 200, 39, 80);
$Acyan = imagecolorallocatealpha($image, 0, 255, 255, 80);
$Amagenta = imagecolorallocatealpha($image, 255, 0, 255, 80);
$Aorange = imagecolorallocatealpha($image, 255, 128, 0, 80);
$Ableu = imagecolorallocatealpha($image, 39, 45, 200, 80);
$Ableuclair = imagecolorallocatealpha($image, 156, 227, 254, 80);

$A2noir = imagecolorallocatealpha($image, 0, 0, 0, 25);
$A2jaune = imagecolorallocatealpha($image, 255, 255, 0, 25);
$A2blanc = imagecolorallocatealpha($image, 255, 255, 255, 25);
$A2rouge = imagecolorallocatealpha($image, 200, 39, 45, 25);
$A2vert = imagecolorallocatealpha($image, 45, 200, 39, 25);
$A2cyan = imagecolorallocatealpha($image, 0, 255, 255, 25);
$A2magenta = imagecolorallocatealpha($image, 255, 0, 255, 25);
$A2orange = imagecolorallocatealpha($image, 255, 128, 0, 25);
$A2bleu = imagecolorallocatealpha($image, 39, 45, 200, 25);
$A2bleuclair = imagecolorallocatealpha($image, 156, 227, 254, 25);*/

//Toutes les couleurs
$colors = Array($vert, $noir, $jaune, $blanc, $rouge, $cyan, $magenta, $orange, $bleu, $bleuclair, $gris, $vertf);
$Tcolors = count($colors);

/*$colors2 = Array($Avert, $Anoir, $Ajaune, $Ablanc, $Arouge, $Acyan, $Amagenta, $Aorange, $Ableu, $Ableuclair);
$Tcolors2 = count($colors2);
$colors3 = Array($A2vert, $A2noir, $A2jaune, $A2blanc, $A2rouge, $A2cyan, $A2magenta, $A2orange, $A2bleu, $A2bleuclair);
$Tcolors3 = count($colors3);*/

//couleurs autorisées pour les caractères
$Lcolors = Array($noir, $rouge, $magenta, $bleu, $vertf);
$TLcolors = count($Lcolors);

<?php
$polices = Array('baveuse3d'); //Pensez à en rajouter !!
$Tpolices = count($polices);

//définition des caractères autorisés.
$carac = '0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
$Tcarac = strlen($carac);
?>

<?php
//définition des lignes noires
$nb_lignes = mt_rand(3,7);
$i = 1;
while($i<=$nb_lignes)
{
   ImageLine($image, mt_rand(0,40), mt_rand(0,100), mt_rand(280, 320), mt_rand(0,100), $noir);
   $i++;
}

//définition des lignes colorées.
$nb_lignes = mt_rand(3,7);
$i = 1;
while($i<=$nb_lignes)
{
   ImageLine($image, mt_rand(0,40), mt_rand(0,100), mt_rand(280,320), mt_rand(0,100), $colors[mt_rand(0,$Tcolors-1)]);
   $i++;
}

//définition des ellipses
$nb_ellipses = mt_rand(1,6);
$i = 1;
while($i<= $nb_ellipses)
{
   ImageEllipse($image, mt_rand(0,320), mt_rand(0,100), 25+mt_rand(0,15), 25+mt_rand(0,15), $colors[mt_rand(0,$Tcolors-1)]);
   $i++;
}

//définition des triangles
$nb_triangles = mt_rand(1,6);
$i = 1;
while($i<=$nb_triangles)
{
   $array = Array(mt_rand(0,300), mt_rand(0,100), mt_rand(0,300), mt_rand(0,100), mt_rand(0,300), mt_rand(0,100));
   ImagePolygon($image, $array, 3, $colors[mt_rand(0,$Tcolors-1)]);
   $i++;
}
?>

<?php
$aupifcolor = $Lcolors[mt_rand(0,$TLcolors-1)]; //la couleur des caractères
$ecart = 300/10+4; //écart entre les caractères

$_SESSION['captcha'] = ''; //La voilà !! Enfin !!
?>

<?php
$i = 0;
while($i <= 7)
{
   $lettre = $carac[mt_rand(0, $Tcarac-1)]; //choix de lettre
   $_SESSION['captcha'] .= $lettre; //stockage
   $taille = mt_rand(35,45); //taille
   $angle = mt_rand(-35,35); //angle
   $y = mt_rand(55, 60); //ordonnée
   $police = $polices[mt_rand(0, $Tpolices-1)]; //police :p
   
   imagettftext($image, $taille, $angle, $ecart*$i+15, $y, $aupifcolor, 'polices/'.$police.'.ttf', $lettre);
   $i++;
}

?>

<?php
imagepng($image); //On envoie et on prie :p
?>


Dernière édition par didouchy le 15 Mars 2011, 19:37, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 15 Mars 2011, 18:53 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
Essayer de re-mettre correctement les balises code SVP
Ensuite regarder cette ligne :
Code :
$polices = Array('baveuse3d'); //Pensez à en rajouter !!

Remplacez "baveuse3d" par le/les nom de police(s) contenue dans votre dossier polices, car la personne qui a crée ce tuto avait une police qui avait ce nom et vous ne l'avez surement pas.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 15 Mars 2011, 19:43 
Confirmé
Hors-ligne

Inscription : 12 Oct 2010, 15:32
Message(s) : 209
J'ai téléchargé deux autres polices.
http://jeux-en-reseaux.eu/teste/membre/membres/polices/
Et la ligne le l'est modifier comme ceci:
Code :
$polices = Array('YONDERRE, zhang');


Et je n'est toujours rien :s...

De plus j'ai d'autres erreur SQL et tout l'tralala >_<


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: espace membre php
Message Publié : 15 Mars 2011, 21:37 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
Code :
imagettftext($image, $taille, $angle, $ecart*$i+15, $y, $aupifcolor, 'polices/'.$police.'.ttf', $lettre);

Comme le montre ce code, les fichier doivent avoir l'extension .ttf en minuscule, car php est sensible a la case, donc
Citer :
YONDERRE.TTF
à renommer en
Citer :
yonderre.ttf
de préférence.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Thème par Easy-Hébergement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2011 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.