Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
 

[Résolu] Affichage de variables BDD en php
Auteur Message
Message Publié : 15 Oct 2014, 11:23 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 23 Sep 2014, 12:14
Message(s) : 16
Bonjour,

Je cherche à afficher des variables de ma base de données sur une page php en fonction de l'URL récupérée par fonction GET.

Globalement cela fonctionne, mais j'aimerais afficher un 'KO' lorsque la donnée n'existe pas dans la base de données.

Voici donc l'extrait du code que j'ai tapé :
Code :
if (empty($reference))  {
     echo 'OK|SON|';
     echo $row['current_state'];
     echo '|SON|FIN|';}
    
     else {
     echo 'KO';}


Mais lorsque aucune donnée n'existe, la page reste blanche et ne m'affiche pas mon echo KO. Je ne suis pas très calé en php et je ne comprends pas l'erreur.

Avez-vous une idée ?


Dernière édition par TTCoque le 22 Oct 2014, 10:42, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: Affichage de variables BDD en php
Message Publié : 15 Oct 2014, 11:53 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
Bonjour,

il faut donner le code en entier, car on ne sais pas ce que contient $reference, ni à quoi $row['current_state'] fait référence au niveau de la BDD.

Et il faut bien faire attention a sécuriser les $_GET

Cordialement, janus57

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: Affichage de variables BDD en php
Message Publié : 15 Oct 2014, 12:15 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 23 Sep 2014, 12:14
Message(s) : 16
Voilà le code complet :
http://pastebin.com/bJtRks6x

En fait l'idée est de donner l'étape de la commande lorsqu'un client appelle un numéro spécial. En tapant son code commande par téléphone il obtiendra l'état automatiquement.

Un logiciel permettra de créer une adresse www.urldusite/cefichier.php?code=xxxxxx
Le fichier récupère donc le code commande xxxxxx pour donner l'état en appelant la BDD.
La seule chose qu'il me manque c'est un echo KO lorsque le code commande tapé n'existe pas.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: Affichage de variables BDD en php
Message Publié : 15 Oct 2014, 13:04 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
Bonjour,

la BDD est une BDD crée par vous même ou une BDD crée avec un logiciel/cms (genre prestashop & cie) ?

Cette URL sera "publique" (accès sans être connecté a un site) ?

Cordialement, janus57

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: Affichage de variables BDD en php
Message Publié : 15 Oct 2014, 14:02 
Debutant
Hors-ligne

Inscription : 23 Sep 2014, 12:14
Message(s) : 16
La base de donnée est créée par prestashop.

Et l'URL ne s'affichera dans aucun navigateur, elle servira simplement au logiciel pour récupérer l'état de la commande mais il n'y aura pas besoin d'être connecté pour y accéder.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: Affichage de variables BDD en php
Message Publié : 15 Oct 2014, 19:35 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
TTCoque a écrit :
La base de donnée est créée par prestashop.

Et l'URL ne s'affichera dans aucun navigateur, elle servira simplement au logiciel pour récupérer l'état de la commande mais il n'y aura pas besoin d'être connecté pour y accéder.

Bonjour,

possible de m'envoyer en MP la structure de la table + 2/3 ligne d'exemple (créer pour l’occasion ou réel pas d'importance) ?

Si vous ne savez pas comment faire je peu vous l'indiquer en MP.

Pour le reste on va passer par MP au maximum, je ferais un récapitulatif avec la correction ici même pour quand même avoir une trace publique qui pourrait aider d'autres personnes.

Cordialement, janus57

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Re: [Résolu] Affichage de variables BDD en php
Message Publié : 22 Oct 2014, 13:53 
Expert
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscription : 09 Nov 2009, 21:23
Message(s) : 2016
Localisation : Lorraine
Bonjour,

donc voici le script qui répond au besoins spécifique de @TTCoque

http://pastebin.com/Pkz2A5qX

Si on résume en vitesse le script doit retourner une colonne spécifique ("reference") de la table "ps_orders" (site sous prestashop) et il soit renvoyer la réponse entre OK|SON|{REPONSE}|SON|FIN| sinon il renvoie ko.

Le tout a été basculé sur MySQLi plutôt que MySQL (Cf : http://php.net/manual/fr/mysqlinfo.api.choosing.php) avec la mise en place de 2/3 sécurité même si la page ne sera pas public (pas de lien public).

Cordialement, janus57

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Thème par Easy-Hébergement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2011 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.